Иерусалим. Первый день недели

Евгений Кан 2
ИЕРУСАЛИМ. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
 
"Вербы овеяны ветром нагретым"
В память о пальмовых ветках зелёных;
Славили ими Царя на рассвете
Толпы измученных и обречённых.
Царственный город печалью утешит
Славного сына  рода Давидова...
Громко осанну пел Лазарь воскресший,
Прятали лица те, кто завидовал.
Славен грядущий во имя Всевышнего, -
Нет в нём и вида, и нет в нём величия...
Слово и дальнему, Слово и ближнему
Только с любовью, для всех, без различия.
 
Апрель 2012 г.