Говорят, что дождь печален...

Надежда Зотова 2
Говорят, что дождь печален,
Только ты тому не верь.
Он, веселый и хрустальный,
Кулачком стучится в дверь.

Он тихонько барабанит
Каждой капелькой в окно,
Крутит лужи и буянит,
Как рулетка в казино.

И, испив себя до донца,
Семицветный выгнув мост,
По нему прокатит солнце,
Убежавшее от звёзд.

А потом, смеясь с зарею,
Оттого, что ты не ждёшь,
Брызнет щедростью грибною
Самый добрый летний дождь.