В суете каждодневных, занудных забот...

Илья Меерсон
В суете каждодневных, занудных забот,
В муравьином пространстве затасканных истин,
Шелестим суетливо, опавшие листья,
Под пятой надоевших, постылых работ.
Придаём суете этой важность и суть.
Нашей жизни она и конец и начало.
Так кружим от невинных ногтей до причала,
Не успев и крылом в поднебесье взблеснуть.