в память курта

Иоан Поздняков
И я смотрю на верх и вижу там, обрывки обрывки мутных фраз,
ты сново над землей париш,
и пишеш там финал,

той песни что ты не успел,
создать когда был жив,
но память о тебе,
всегда в наших сердцах,

и я не знаю почему,
я сново вижу сны,
и в них вижу я текст,
который создал ты,

но не успел допеть,
последнюю строку,
разорваной струной,
была и жизнь твоя,

которую ты спел,
и порвалась струна,
но почему скажи,
ушла и жизнь твоя...


Ну и зачем скажи,
ты сделал столько фраз,
чтоб не допеть куплет,
вогнал в себя свинца,

но я не буду ждать,
я доганю тебя,
быть может и моя,
порветься та струна,

и мы с тобой вдвоем,
допишем этот текст,
но не раскажим им,
ведь это был протест,

все льют позор на нас,
не посмотря туда,
где даже сердце есть,
и вся горит душа,

И я смотрю на верх и вижу там, обрывки обрывки мутных фраз,
вы сново над землей парите,
и пишите финал,

той песни что вы неуспели спеть,
когда сердца стучат,
но память будет жить,
всегда в наших сердцах,

и я исполню то что ты мне завещал!

19.03.2012