Прозрение

Каролина Ио
Я любила тебя непонятно за что,
Ты любви и тепла недостоин.
Ты живешь в пустоте, ты и сам-то никто,
Ты один, и ты в поле не воин.

Выбираешь друзей, выбираешь подруг,
Все они – просто серая туча.
Окружают тебя, словно замкнутый круг,
И ты сам этой массы не лучше.

Ничего настоящего в жизни не знал:
Ни любви, ни падений, ни взлетов.
Год за годом принцессу из сказки искал,
Ждал, что чудо решит все заботы.

За фантазией, самообманом, игрой
Жизнь шла мимо, ничто не менялось.
И реальность как будто прошла стороной,
Лишь иллюзия, дымка осталась.

Так нелепо бывает теперь вспоминать,
Как тебя потерять я боялась.
И зачем-то пыталась тебя удержать,
А по сути, за воздух держалась.

Купидон-весельчак не иначе шутил
Или метил в кого-то другого,
Когда сердце стрелою своей мне пронзил.
И прозрение было сурово.

Опускается нам на глаза пелена,
Когда разум в любви утопает.
Это ж надо в такого влюбиться к....!
Зла любовь, и такое бывает.