апрельский снег

Вера Терентьева
Нас присыпет апрельским снегом,
Мы срастаемся в плавниках...
За морями, за дальним брегом
Мы храним любовь в тайниках. 

Мы линяем и, сбросив кожу,
Мы растем, открывая мир.
Нам архангелы крылья сложат,
Приглашая в эдем на пир.

Безвоздушно и вне траекторий
Мы сползаемся по земле.
Вне законов и вне теорий
Этот путь от себя к себе.

Нас присыпет апрельским снегом,
Самолеты на взлет, домой.
За морями, за дальним брегом
Мы срастемся по осевой...