изо всех судеб

Лезззвие
знаешь, какой смысл сего дня?
бес-четверти-как-мне-стукнет-много-лет
он синий, тяжелый, как броня
- хоть стреляй в меня,
но пасаран. авторитет
из далекого прошлого - революция
это новый фэшн
с грозовой оторочкой по краю
и на манжетах
сколько уже прошло весенних и зимних лет
а все ж ни одного букета
в моих руках не бывало
а поводов было немало!
но нет) букет - это страсть
по ушедшим из жизни людям
а я не хочу пропасть,
не став абсолютом
мне память шепнула на ухо
пару виниловых тертых сонетов
терпко и с хрипотцой
и специями - волторной, слюнным секретом
лязгом ножниц и криком снедаемых глухо
сумасшествием психов с практически
идеальным слухом
и я среди них - королева
- изо всех судеб я выбираю одну
самую взрывную
и вздорную
больную и непокорную
и буду лелеять ее
и вспенивать для зрелищности