Будь что будет...

Виктор Панов2
Своим чудным поступкам в оправдание,
Пытаясь спрятать ветреность свою,
Порой – молитву, чаще – заклинание
Я часто «Будь что будет» говорю.

Разбег, толчок, короткий миг полета.
И все, и на земле остался страх.
И мыслей нет. Теперь одна забота –
Смотреть: в воде я или рядом, на камнях.

Конечно, приходилось часто биться…
Конечно, я не раз себя ломал.
Но было то, что и должно случиться.
Воочию я наблюдал финал.

А те, на берегу, с потухшими глазами,
Перила строя из надуманных проблем,
Лишь называли меня разными словами.
Но я прощаю сразу все и всем.

Мне этот ропот вовсе не мешает.
Скорее, что совсем наоборот!
Мне взгляды в спину разогнаться помогают,
Чтоб совершить очередной полет.

Вот и сейчас не буду думать долго:
«А что там? Долечу, не долечу?».
Лишь у обрыва постою немного
И тихо «Будь что будет» прошепчу.

*****************************************************