Брак по расчету

Анна Евтух
(самое древнее)

Не хочу идти домой с работы.
Задержусь еще чуть-чуть, на час.
Почему же так мне неохота
Взгляд увидеть не чужих мне глаз?

Потому, что в них укора замять,
Потому, что холод в них и мрак...
И приходят мне слова на память-
Ни за что обидел, просто так.

Ну, а руки - так меня обнимут-
Не согреют и не защитят-
Силу лишь последнюю отнимут,
Равнодушьем горьким наградят...

...Некого винить. Нет виноватых!
Без любви нет света и тепла.
Это мне за прошлое - расплата,
Что такой наивною была,

Что огонь свой разожгла в болоте...
Из травинки с камнем - нет костра.
И теперь о детях лишь забота
Иссушает душу мне дотла.

А душа - забыла о полете.
Мечется она... А выход есть?
Снова задержалась на работе,
Чтоб в болото быта не засесть