жабра

Лезззвие
Знаешь, в больших ракушках есть море
И ты его не увидишь, только прибой
Подразумеваешь, а запах соли и тины
Лишь дополняет картину
Достаточно,  чтоб стать на минутку
абсолютно счастливым обладателем
всей воды во вселенной!
Которую не измеришь шагами и метрами
Только ветром
А ветер мотается по ракушкам,
Как флейтист, трубадур
Средневековый артист
О каждом море – своя баллада
я не давала этим морям имена, да и
не морочилась с географией –
какая разница, что за страна
у его кромки, что за земли оно омывает
оно моим стало всецело
смешалось с кровью  и пело
бессвязные гимны несуществующим богам
я слышу море наверняка
с тех пор заучила много хоралов,
арий, фуг, и они в моей голове
являются в тот момент,
когда я вот-вот усну
вдыхаю соленую воду и тону
в собственных снах