Лошадь и Осёл

Виктор Сонкин 3
Выйдя с бричкою на площадь,
Что в районе за селом,
Разговаривала Лошадь
С серым, в яблоках Ослом.

- С давних пор – она твердила,
Людям лошади нужны.
Они транспорт, они сила
В годы мира и войны.

- Нет полезнее скотины, -
Поддержал её Осёл,
Но вас вытеснят машины
Из городов всех и из сёл.

А ослы и есть и будут
И сегодня, и посля,
Их вовек не позабудут,
Пока вертится Земля.