Писаки

Игорь Манахов
            Ведь хвалят же плутовку нерадивую,
            За пустоту набора серых слов.
            Который прикрывает пост-модерном,
            Наживкой для пустеющих голов.

            Для извращенцев, в главном - перевёртышей,
            Люблю я цельность форм и мысли труд,
            И предпочту всем измам заговённым,
            Родную классику от "избранных" зануд.

            Чего же изголяться в бесталанности?
            И городить заборы глупых слов,
            Эй, самозванцы - тли поэзии,
            Я ненавижу мелких грызунов!

            Но не добраться вам до сердцевины,
            Где Музы след запечатлён,
            Где гений оседлал Пегаса,
            Строкой читатель покорён.

            Здесь вотчина ума, здесь глыба мудрости,
            Ценителям есть пища для дебат.
            И низкопробных фраз ты не услышишь,
            Не резанёт мембраны грубый мат.

            О не добраться вам маратели до святости,
            Где Божий свет собою стелет путь.
            Там храм романтиков, поэтов с грузом прошлого,
            Не строй писак, выпячивающих грудь.