Моей нане

Марьяна Патова
Я часто ощущаю взгляд,
Наполненный тревогой и любовью...
Ах, нана! Одинок твой сад...
Так пуст твой дом, уныло изголовье...

Пусть дни бегут, как горная река,
Пусть говорят, что время все излечит...
Но как вчера - в такт мягкая рука,
Улыбка глаз и бархат быстрой речи.

И так хочу я вновь тебя позвать!
Вдруг. Словно вышла на минутку.
Прилечь со сна на теплую кровать,
Когда в ночи от детских страхов жутко.

Я знаю, ты прийдешь, любя
Безмерно, беззаветно и беспечно.
И так боюсь я удержать тебя!
И так печалюсь отпустить навечно...

Прости, что не прогнать мне грусть.
Прости, что имя повторяю сутрой.
Лети, родная! Что скучаю - пусть...
Когда-нибудь я стану наной мудрой.


*нана (черк.) - бабушка.