Наши глаза

Юрий Иваньков
Хочешь лучше узнать человека,
Ты загляни незаметно в глаза.
Они могут сиять лучём света
И может в них затаиться слеза.

Ведь наши глаза не умеют лгать,
Пред совестью своей они честны.
В них можно  почти всегда угадать
Злые умыслы и чувство вины.

Хранят они  секретные тайны.
Внимательно смотри, ты не спеши.
В глубине все найдутся ответы.
Глаз, это  зеркало нашей души.