от Б. Бергера

Галина Хайлу
Уходят мудрые из дома
Как лебеди, покинув пруд.
Им наша жажда незнакома -
Увидеть завершённый труд.
Им ничего не жаль на свете -
Ни босых ног своих, ни лет.
Их путь непостижим и светел
Как в небе лебединый след.