Уезжаю в Щелкино опять

Светлана Асадова
Песок на Багамах, песок на Гоа,
 Щекочет за пятки шелково.
Возьму и  все брошу, какие дела?
Опять уезжаю в Щелкино.

Азовское море прогрето до дна,
Душа замирает, молится.
И берег вылизывает волна,
К приезду гостей готовится.

Пока не измята прибрежная гладь
И травы от рос утром влажные,
Пораньше уеду туда отдыхать,
Успеть до сезона пляжного.

Баюкает чайку воздушный поток,
Слежу за полетом с улыбкою.
Вдруг щеки надул яркий парусный шелк,
И выпрямил спину гибкую.

Как длинный батон в море  мыс Казантип,
Омытый двумя заливами,
Однажды, навеки, мне в сердце проник
Нет места на свете красивее!