Незговорчивая весна

Вера Ландырева
Ещё не кричат над полями грачи,
Деревья молчат, в небе тучи колючие.
Мороз весну просит ночами: «Молчи.
Сковал я мосты - спрячь лучи свой жгучие.
Не вздумай тревожить поля и сердца.
Не смей прикасаться к покою прекрасному.
Я выстудил чувства почти до конца,
И жизнь подчинил порядку бесстрастному.
Так всем будет лучше... » - мороз говорит,
Но только весна не слушает речи.
Она уже речкой подлёдной шумит
И солнцем нас греет, и дышится легче.