Сказка о радости

Эльвира Олеговна Пархоц
Кобылица черн;
Кромкой неба бежала –
Искры-звёзды
Из-под копыт.
Потеряла подкову –
Горячее солнце.

          Привези его, друг, раздобудь –
          Огнецветное счастье моё,
          Золочёную радость мою!
          Мы с тобой заживём-запоём:
          Как светильне, подкове сиять
          Только в нашем оконце резном…

Он отправился в путь
Молча –
По моё золот;
Счастье.
И змеилась жара
Следом,
И лисицей стелилась пыль.
Словно ждали курганы:
Если
«Воротись!» – прокричит
                высь?..

         Раствори перед ним
                облака-ворот;
         Да не дай туче-тати
                подкову украсть,
        Ветер!
        Не запутай шагов,
        До небес проводи…

Он добрался до неба
Вскоре.
Он сгорел, прикоснувшись
К солнцу.

        Забери,
              ветер,
        Разнеси
               в клочья
        И забрось
                к солнцу,
        Чтобы там
                мёрзнуть
                мне!..
Но качает в ответ
Головою кленовой
Ветер-волхв:

«Одиноким огнём над землёй,
Золотою душой пламенеть
На удачу живых твоему
Другу».

. . . . . . . . . . . .

Знал ли ты, как тиха
Комнат пустых тишина?
Знал ли ты: глубока
Вечность-река...

…Зарастает потёмками колкими
Наше резное окно.
Табуны кобылиц пронеслись
С тех времён.
Воскресить – какою водой,
Возвратить – какою тропой

Радость мою,
Счастье моё?..


2012