Размечталась...

Галина Савельева
Морковку потру и огурчик я съем,
А вкусной капустки достанется всем:
И папе, и маме, и дедушке Феде,
Который, наверное, нынче приедет.

А братику Саше и Бабушке Соне
Большой апельсин протяну на ладони,
А после на кухне посуду помою
И будут тарелки сиять чистотою!

И мама, конечно, похвалит меня:
"Ты - умница, дочка!" - Узнает родня.
И бабушка скажет: "Хорошая внучка!"
А папа продолжит: "Ведь завтра - получка,

Я платьице-чудо вчера присмотрел,
Которое дочке купить бы хотел..."
Я так размечталась, забыв обо всём,
Вон, кто-то спешит по дорожке в наш дом!

А мама торопит: "Беги открывать,
Не век же сидеть на тахте и мечтать!
Знай, делу, Танюша, мечтой не поможешь,
Трудись-ка ты лучше, ведь это - дороже!"