Экспромты-5

Юрий Хохолков
Однажды, в облаках витая,
Уткнулась рыбка золотая
В хвост меченосцу (плыл как раз)...
Теперь один у рыбки глаз.

          *   *   *

Да, человеку, несомненно, любое действие доступно...
Мораль согласья не давала, упрямая она, а жаль!
...Пирует мир, не замечая, что он отравлен ядом трупным.
Небрежно брошенная в угол, лежит убитая мораль...

         *   *   *

Я намазал мёдом губы
И сердечко навострил...
Где же ты, моя голуба?
Возвернись! Я всё простил!
И не вижу оснований
Для твоёво фортелЯ -
Никому я столь вниманья,
Вот те крест, не уделял.
Доведёшь ведь до инфаркта...
Не дури. Бегом назад!
А не то я враз на карте
Поменяю кординат.

        *   *   *

Урал. Село Большие Броды.
Изба. Удобства во дворе.
Зато - какой контакт с природой,
Когда за тридцать в январе.


       *   *   *

Когда-то, в босоногом детстве
Читал Баркова я, друзья,
И знаю твёрдо, что без средства
"ипонамать" у нас нельзя.
Оно нам - как раствор для кладки,
Как молоток для кузнеца,
Как для красавицы прокладки,
Как "Чёрный жемчуг" для лица...
На дипприёмах и сортире
Всегда мы будем вспоминать,
Известную любому в мире,
Российскую "ипонумать".

     *   *   *

Не везёт Руси на правителей -
Алкаши, вруны, говорители,
Людоеды, герои мнимые,
Президенты - отцы родимые...
Каждый дрался за трон отчаянно
И народ кормил обещаньями...
А как влезут, так в раз меняются...
Видно, век нам с такими маяться.

     *   *   *

Попросился мне в постель
Симпатичный менестрель.
И, меня не ублажив,
Уж с другой на ней лежит,
Крепко талию обняв...
На моих-то простынях!..
Уползали на карачках.
Помнить будут - я не прачка!

     *   *   *

Мир этот - грязь. Отстой канализации.
В нём надо жить, страдая и борясь…
Как не хотела Римма в нём рождаться! -
Но, таки почему-то родилась.
Какой пассаж!  "Вот, гадство, залетела!"
Внутри неё подумала душа...
С тех пор она своё скрывает тело,
Хоть телом, безусловно, хороша.
Живет, ага... но не в своей тарелке,
"И догорает медленно свеча..."
Давно б ушла... Вот только этот Белкин!
Быть может, приголубит невзначай!

       *   *   *

Привет, братан! Я тоже из дяревни!
Сам инагда частушками сорю.
Херня? И фули? Я, дак с наслажденьем
Читаю ету самую херню.
А фига ли, кагда ане не пишут,
А бутто ссут сапливаю таской...
Не ндравится - пущай читают Гришу,
Уш он-то точно парень горотской.

      *   *   *

Только старческий склероз
возвращает радость грёз.

      *   *   *

Бывает нагота прекрасной
В незащищённости своей,
В стыдливости, в порыве страстном -
И ни к чему приличья ей.
Ну, и совсем другое дело,
Когда морщинистое тело,
Без драпировки и прикрас,
Всем выставляют на показ,
Ну а толпа визжит и лижет...
За это рейтинг - ненавижу!