***

Беленко Сергей
              Метро
 
Обнимаются, словно прощаются…
Разомкнувши объятия-в бой
Вот же двери, и те-
закрываются!
Молодые…
И я был такой.


Лизе и Насте из Лобни и другим детям-самоубийцам.

Вот жизнь как попытка и новый прыжок,
Колючий и зябкий змеится снежок!
Где небо, где звёзды, где Бэтмена плащ?
Оборвана нитка.Ты, мама, не плачь…
Ни веры, ни чуда, лишь воздух в горсти
За что же держаться, ты , мама, прости.
До будущей жизни, до судного дня,
Прости меня, мама и помни меня!