Строки из истории

Сергей Холодков
Мы могли не устоять в великой битве,
Мы могли отдать Германии страну,
Собирались единицы в свиту,
Чтобы дать отпор жестокому врагу.

Победили за счет верности и братства,
Не делили Украину и Сибирь,
Белоруссию, народы гор Кавказа,
Доверяли, не бросая в глаза пыль.

А сейчас не то, чтобы враги,
Просто друг от друга стали дальше,
Нет уже великой той страны,
И в народ пускают больше фальши.

Все стоит на месте, покупаем,
Продаем Россию по частям,
Родину, увы, не выбирают,
Говорю, а в то не верю сам.

Что ж исправить, все равно не так,
Не ученые, а нас учить могли бы,
На сегодня выберет нас враг,
Лишь не будет той великой битвы.