Улыбнитесь

Ольга Соколик
Смотри, по небу летит самолет
И след его облаком инверсионный кружится
 На синей небесной пастели ложится
 Причудливым  длинным драконьим хвостом.
 
Вслед  черная туча полнеба закрыла
 На землю спускается тёмная мгла
 Но солнце встает  короной с Востока
Небо, прорезав ярким лучом

 В свете весеннем  Ярило
Мгла - туча вот-вот разродится
 Пролившись на землю живительной влагой
 Долгожданным первым  дождём.

Пронизано светом черное тело
Молнии блеском  раскроив небеса
 Илья Громовержец, колесницей, управляя умело
Смывает с небес современные «чудеса»

 Умчался, лишь грохота отзвук
 И дальний зарницы-молнии свет

 Блистает лазурью умытое небо
Смеётся  Ярило,  землю лаская лучом.

А черная туча?
 -Звенит и блистает весенним весёлым ручьём.

07:04:2012г.
 Ольга Соколик.

 Улыбнитесь.
 Это просто весенняя шутка в пасмурный серый день со снегом за окном и мглой, окутавшей город и лес,
 но солнце за пеленой готовит стрелы лучи и скоро взорвётся феерия жизни,
напомнив нам истину вечную, что мир в творении бесконечный и состоит из Чудес.