Одуванчики

Надежда Еловецкая
Среди снега и тумана,
Кучкой жёлтеньких цыплят,
На горе, среди бурьяна
Одуванчики глядят.

Это чудо, с нежной лаской,
По весеннему тепло,
С добавленьем жёлтой краски,
Снова солнце испекло.

Подмигнув и мне, игриво,
Ярким светом наяву
Глазки жёлтые на диво
Спрятав в старую траву.

Часто, мимо мимо пробегая,
Я живу и той мечтой,
Что полянка золотая
Скоро будет предо мной.