Странник

Андрей Добряк
Странник…

Когда-то думал что один, что не победим,
Следовал своему пути, с него не сойти.
Одинокой странник по миру шел,
Не задумываясь ни о чем .

Мечтал дойти до края света,
Теперь это мечта потеряна где-то.
Смотрел на звезды, не ища ответа,
Не зная, что песня его вскоре будет допета.

Однажды одиночество кончится,
И мир для него остановится.
И что ему напророчено,
Останется в сердце напрочно.

И вот пришла его кончина,
Повеяло холодом от гильотины,
Что погубило его ? Что остановило?
Ушел еще один странник мира...

Апрель 2012.