Трилогия поэмы Времена года часть вторая

Виталий Гаус
*** 2 часть трилогии «Времена года» ***
Июль - своею нивой в поле зажигая,
И щебетом в степи тревожно птичьих стай,
Уж злаки тяжелы - их золото - янтарь,
Жара - средина лета наступает в край,
Вот отыграл июль и машет солнечной рукой,
К нам август медленно приходит мило,
Он так солиден, пышный и рябой,
Заходит в гости как старик уныло...
Мы ждали год тебя! Ты почему грустишь?
Все спрашивают у старика с сердитым видом! -
А он одарит новым урожаем нас и в тишь,
Столы и закрома ломятся овощами летом!
Мед в ульях уж сбегает - пчелы устают жужжать,
Все пасечники снова в готовности его собрать,
Вот тихо август эстафету сентябрю передает,
Тот к нам заходит листьями шурша и вот -
Своим он убранством наряда
Бросает листья на ветру,
Меняет цвет природы по утру,
И глаз лелея и лаская,
Природа щедрая такая,
Так изменилась - повзрослела,
Как-будто замуж захотела!)
Все скверы, парки приоделись -
Как гости все на свадьбу к сентябрю - оделись!
Но тот звеня не долго свадьбу отыграв,
Под звуки золотистой меди с кленом шелестя,
Прошел тот месяц, вдруг октябрь постучал,
Тот дядька грозный - не привык шутя!)
Он ливнями и журавлиной песнью
Протяжно может лить и петь с рассвета до ночи,
И первые морозы с не привычной ленью,
Встречаем утром ранним чуть соскочив с печи...