Трилогия поэмы Времена года часть третья - заключи

Виталий Гаус
***3-я часть трилогии «Времена года!»***
Ноябрь входит голосом сердитым,
Он громко дышит и мороз по коже,
И вот трескучий снег в подножие,
Деревья тихо спят в дубраве зимней,
Они чернеют в белизне зимы уныло,
Все затихает - осень встретилась с зимой и ой!
Как наступают холода, все засыпает,
Природа в спячку навострилась - вдруг зевает,
И одеяло белое на себя укрыло
Пришла зима - а осень отступила!
Декабрь снежный так трескуч,
Могуч - он убаюкивает вьюгой,
Ученье - свет в вечерние часы, как луч,
Нас учат в школе с зимнею подругой!
Тогда короткие деньки
Сменяет ночь так безобразно долго,
Теперь мы с легкостью коньки,
Оденем поскорей и покатимся - так скользко!
Декабрь завершает год,
Он как то мрачен и сердит бывает,
Мы верим что встречая Новый год,
Найдем в нем радость, исполнения желаний...
Мы верим в сказки, в дед Мороза,
Мы ждем от них подарков вновь,
И по утру открыв глаза январским грезам,
Наступит Новый год, январь придет!
Тот лихо запоет в свои морозы,
И лед в душе растопит пылко в свой черед,
Пройдут Крещенские морозы зыбко,
И белоснежный ляжет снег в который год,
Он  затвердеет - посереет в городских степях и вот,
Катание с горки, лыжи и коньки в краях,
Где все по зимнему одето на перед!
Февраль нам ломится бураном,
Запалом снега, обрывая провода,
Уж солнце жарче греть настало,
Зима тихонько отступает в никуда!