Все в жизни нам приходится пройти...

Виталий Гаус
Все в жизни нам приходится пройти,
И первый наш приход в детсад и школу в сентябре,
Тревожно ждать звонок на перемену, в класс потом зайти,
Вот выпуск и звонок последний с девочкой в руке,
Потом волнуясь поступать в лицей, иль в универ,
Кому что по душе пришлось, родителям на славу,
Закончить их  и с  гордостью себя отдать в пример
Своим потомкам, детям, внукам - тот паром на переправу...
Все в жизни в первый раз когда-то,
Победы, поражения, тревоги, слезы и томления,
И только время нас бросает как-то,
Бежит в своем ручье журча волнением....
Все в жизни поддается переменам,
И мысли в голове и вещи в пустоте,
И кровь кочует бешено по венам,
Так все течет - меняется во мгле!
Во всем свои приметы, знаки ищем,
Кто в гороскопах, а кто на числа посмотрев,
Чего-то ищем в жизни, вдруг теряем, снова ищем
Своим трудом мы отрабатываем хлеб,
И цели выстроить пытаясь,
Мы к ним идем уверенно - взбираясь,
Свою натуру уломать стараясь,
Чтоб жить всем сердцем и дышать всей грудью задыхаясь...