Тщеславие

Махов Александр
Т  Щ  Е  С  Л  А  В  И  Е

Все  люди  выбирают  два  пути:
Одни  хотят  быть  первыми  везде,
Другие  помогают  им  идти,
Но  часто  остаются  в  забытье…

Артисты, журналисты  и  спортсмены –
Все, о  чьей  жизни  ежедневно  знаем  мы,
Готовы  из  кого  мы  сделать  суперменов –
Прославив  на  весь  мир, до  неба  вознести!

Летит  по  всему  миру  Ваша  слава –
Нам  кажется, что  можете  Вы  всё.
А  кто-то, может  быть, уже  тщеславен –
Всем  говорит, что  мир  не  сможет  без  него.

Порою  мы  кичимся  своей  славой –
Идём  на  всё, лишь  бы  пришёл  успех –
Весь  мир  накормим  зависти  отравой,
Себя  при  этом  ставим  выше  всех.

Я  не  хочу  себя  поставить  выше  всех –
Хочу  лишь  нужным  быть  своей  стране:
И  пусть  сейчас  ко  мне  пришёл  успех,
А  завтра  все  забудут  обо  мне.

И  я  хочу  сегодня  Вам  сказать:
Когда  идёте  к  своей  славе  Вы,
Чтоб  не  имели  права  забывать
О  тех, кто  помогает  Вам  идти.

5. 07. 2010г.