Сон про море

Виталий Гаус
Мне часто снится сон, где я на море,
Вокруг царит такая благодать,
Акаций запах пригублю я вскоре,
В пучину водную я забегу опять.
Такая бодрость от прохлады в теле,
Вода ведь не успела здесь прогреться по утру,
И только чайки машут крыльями умело,
Взбивая воздух тот соленый на ветру...
Они в дозоре пролетают и уныло,
На горизонте пропадают и счастливо...
До моря двадцать метров я живу,
Открыв окошко утром рано,
Опять тот аромат акаций по утру,
Ко мне зайдет вдруг повидаться рьяно!
И на закате дня зайду по пояс в море,
Малиновое небо над морской водой,
И шелест пенный за спиной волной,
Утешит меня нежно вскоре...
И вот тускнеет тот закат,
Малиновое небо, с бирюзой обнявшись,
Они друг другу пожелали сладких снов,
И восвояси до утра ушли уставшие...