Любви коловорот

Гульбахор Сидорина
Бывает в нашем возрасте такое –
Когда случайно встретившиеся двое
Испытывают первовзглядную любовь
И в молодость ныряют оба вновь…

Куда девать багаж прошедших лет?!
И как нарушить давний тот обет?!
Избавь нас, Шива, от борьбы и бед,
И, как счастливым быть, мне дай совет…

Возможно ль счастьем насладиться вновь сполна?!
Ведь и в природе возвращается весна…
За годом год она приходит вновь…
Быть может, так же возрождается любовь?!

За циклом цикл наращивает оборот…
Быть может, существует и Любви коловорот?!

26.03.2012

Коловорот - древнеславянский праздник ,"поворот зимы к лету", обычно праздновался 21 декабря, в день зимнего солнцестояния.