Охапка листьев...

Виталий Гаус
Я листьев желтых наберу охапку,
Их я поставлю у окна, взгляну,
Их цвет и аромат так жарко,
Меня обнимут, я вновь уйду...
Уйду бродить по тем дорожкам,
Где парк кидает эти листья напрямик,
Шурша по ним, я тороплюсь и все же,
Все возвращаюсь мыслями я к ним и сник...
Взглянув и вспомнить, плачь весны и лета,
Тех, что стремились нарастить листву,
И с меланхолией поэта,
Их сбрасывает осень тихо на тропу....