Как много слов...

Виталий Гаус
Как много слов мы, проронив,
Хотим услышать отклик чести,
Как дождь по крышам слов таких,
Которые стучат наверно из-за мести...
Мы часто верим в истину вещей,
В политику, в чинуш, в святые перлы,
Но только звон в ушах от этих щей,
Которые нам льют на головы наверно...
Как жаль, что не услышан был,
Я здесь, потратив кучу нервов,
И позабавившись, решил,
Забыть про прошлое - наверно...
Как жаль, что дремлет мозг людей,
Когда растаскивают недра,
Как жаль, что жить теперь сильней,
Нам хочется, а жизни нет - наверно...
И все же в поисках я истины опять, -
Где прячется она от нас, таится?
Где вновь обманут нас, искать?
Где вновь обуют нас в такое, что не снится?!