Кораблики

Анатолий Лавин
В житейском море мы расстались,
И разошлись,- как корабли.
Воспоминания остались,
И думы горькие мои.

Ты ни когда не шла на встречу,
Тебя я вечно догонял,
И после каждой нашей встречи,
Я вновь, и вновь, тебя терял.

Жестокий ветер рвал одежды,
Погас маяк твоей любви,
В тумане скрылся "мыс Надежды",-
Мы разошлись,- как корабли.

И, к сожалению, даль безбрежная,
Меж нами снова пролегла.
Была ты милая и нежная,
Увы! "Была и уплыла"!

Всё чаще пива с водкой хочется,-
Всё реже хочется любви.
Я привыкаю к одиночеству,-
Мы разошлись,- как корабли!