Снег в марте

Виталий Гаус
Снег хлопьями пуха гусиного,
Кружится под ноги, ложась,
И в воздухе падает, прыгая,
Снег в марте рискует упасть...

На небо смотрю непроглядное,
Не видно не зги, ничего,
И только в глаза необъятное,
Бросает своим волшебством!

И только дыхание зимнее,
Вокруг охладило людей,
И снега пера лебединого,
Согреть всех желает быстрей!

И время бежит - даже тикает,
И лужи ковром на дворе,
И снега шуршание липкого,
На лицах прохожих людей!