Морская вода

Светлана Столярова-Данилова
Как можно море не любить?!
По меньшей мере, - это странно.
Медуз бояться, в море не ходить?!
И пролежать в гостинице весь отпуск даже.

Устал так человек?! Так неприятно море?!
Поспать приехал?!Или просто горе?!
Депрессия, иль  неудачная любовь?!
Так море обижать, - надумал, право...

Уж лучше бы сидел он дома на диване,
Не будоражил б понапрасну молодую кровь...
О, боже, люди, так прекрасно в море!
Совсем не то, что в ванне, на балконе.

Берите книжку, и учите Блока,
Бегите в море,бегайте с мячом.
Так отдохните, чтобы зимней ночью
Мерещилась вода морская за окном...

апрель 2012 г.