Я привыкла терпеть

Вера Кондрат
Я привыкла терпеть твою грубость,
А порой, откровенное хамство,
Я спала столько лет! Я проснулась.
И покинуть хочу это рабство.

Мне ненадобно редких подарков
После долгих и злых унижений...
Больше строить воздушные замки
Я не стану в своем воображении.

Мне не нужно любви «по неволе»,
Ты — не собственник, я — не собака,
Чтобы, сжавшись у стенки от боли
Ночью плакать в безмолвии мрака.

Мне не надо твоих поцелуев
И холодных ночей «в одолженье»,
Сколько можно, совсем обезумев,
Утопически ждать продолжения?

Ты не будешь таким же, как раньше,
И не станешь как прежде любить...
Мысль «уйти» - посещает все чаще,
Только тошно потом будет жить.

Мне и больно с тобою и страшно,
Но уйти не могу — терплю...
Потому что во мне — ТЫ — ВЧЕРАШНИЙ,
Тот, что в прошлом... Его и люблю.