Эта девочка хочет весны

Владимир Шляпошников
Эта девочка хочет весны,
Потому что от холода больно,
Потому что сказали "довольно"
Ее губы среди тишины.

Эта девочка хочет любить,
Потому что заплаканы щеки,
Потому что чужие упреки
Не смогли ни согнуть, ни убить.

Не понять никому этих слез,
Потому что невидимы раны,
Потому что не знают обманов
Ее детских и ласковых грез.

Эта девочка хочет весны,
Потому что от холода страшно,
Потому что любовь — это важно,
Это важно понять, что есть "мы".