Без меня

Алла Попрыга
Придешь домой когда-нибудь под вечер,
Откроешь дверь знакомую ключом,
Откроешь сам, я уж тебя не встречу,
Войдешь в холодный опустевший дом.

Никто не спросит, почему так поздно,
И ужин на столе тебя не ждет.
Ни ласково не спросит, ни серьезно,
К ноге твоей прильнет голодный кот.

Опустишься устало на диван,
С экрана вскачь то орбит, то ксилит.
И ни кому нет дела, что ты пьян,
И как сегодня сердце, не шалит?

Ты проживешь так несколько недель,
Надеясь, поболит, потом пройдет.
Вот если бы не смятая постель,
Да этот умный и голодный кот.