Папин, мамин мальчик Костя

Татьяна Растопчина
                Моему внуку Косте

Бессонные ночи с Костей узнали,
Сильные руки папы качали,
Добрые, мягкие бабушки Маши,
Только расти, с каждым месяцем старше!

             ***
Папин, мамин мальчик Костя
К бабушке он едет в гости,
На «Буране»  в тёплой шали,
Чтобы мы не замерзали.

                ***
Папа, в трактор ты возьми!
Интересно там внутри,
За рулём с тобою
Не разлить водою.

                ***
Джек, ты лучший друг теперь,
Ты собака, а не зверь,
Пополам с тобою
Поделюсь едою.


                ***
Волосы цвета соломы,
Глаза что-то очень знакомы,
У бабушки Маши такие,
Как озера они голубые.

               ***

Комбинезон, мой комбинезон,
Падать очень скучно... Он
Мягкий, как подушка,
В капюшоне ушки.
      
                ***
Ложка за маму, ложка за папу,
За бабушку Машу и котика – лапу...
С ложечкой каждой больше силёнок,
Расти поскорее чудо ребёнок!

                ***
Ручки, ручки – шалунишки,
Прочитаем быстро книжки,
Так,  попробуем на зубик,
Нет не вкусно, лучше кубик!

                ***

Костик Томика однажды
Ухватил за хвостик... Каждый
Боль такую не снесет!
Цап, царап, Костян ревёт!
Когти в ход наш мини-тигр
Очень быстро уж пустил.
Долго Костика ручонки
Мы лечили, плакал звонко.
Костя чётко теперь знает,
Томика не обижает.

02.04.12 г.