Зачем?

Алла Попрыга
Ты совсем не мечта, ты не синяя птица,
Ты пришёл ниоткуда и уйдёшь в никуда.
И зачем нашей встрече надо было
случиться,
Надо было случиться и продлиться года?

Мы с годами не стали родными с тобою,
Говорим не о том, я молчу, ты не лги.
Не в ладу столько лет, но не спорим
с судьбою,
Мы не вместе,  не врозь, не друзья,
не враги.

Для тебя я, наверно, тоже птицей
не стала,
Не такую хотел, не такую искал.
И нести этот груз я по жизни устала,
И тебе нелегко, и ты тоже устал.

Может вырваться надо из общей
упряжки,
И идти по дороге каждый сам по себе.
Но решиться на этот
Шаг немыслимо тяжкий,
Всё равно, что подножку поставить
судьбе.