Когда мои детишки...

Сковородинская
Когда мои детишки
Пешком под стол ходили,
Разные мыслишки
В голове моей роились.

Что много хлопот с ними,
Скорее бы уж выросли,
Заботы  отошли бы
И мы б освободились.

А мама, улыбаясь
На мои слова,
Сказала- Удивляюсь,
Вот придет пора,

Тогда узнаешь точно,
Что бедам нет конца,
Вместе с детским ростом
И беды подрастают.

Когда дети маленькие
Спать ночью не дают,
Запомни, будешь старенькою,
Не сможешь ты уснуть,

Когда дочь со свидения
Под утро лишь придет,
Или сын с компанией
Стекло разобьет.

И даже если все-таки
Плохого не случится
Будешь сидеть, и ждать их.
Когда дверь отворится

Они войдут с скажут-
- Ну что же ты не спишь?
Да что со мной случится,
Давно уж не малыш.

А ты вздохнешь в ответ им-
- Ну как же вас не ждать?
Приходите с рассветом,
А ну быстрее спать.

Все получилось так,
Как мама говорила.
Дети росли, с годами
Бед новых навалилось.

Дочь приходила поздно,
Сын убегал из школы,
Директор смотрел грозно,
И замечаний много.

Бессонными ночами
Прочно усевшись в кресле,
Мамиными словами
Я говорила детям-

- Ну как же вас не ждать?
Приходите с рассветом,
А ну быстрее спать,
С часок поспите где-то.

Прошли года и дети
Выросли уже,
Имеют свои семьи,
И маленьких детей.

И дочь, не спав две ночи,
Ребенок не давал,
Сказала- Как мне хочется,
Чтоб в садик ты пошла.

Меньше хлопот бы было,
И ночью бы спала,
И я б тогда не ныла,
И силы сберегла.-

А я сказала- Что ты!
Запомни навсегда,
С годами еще беды
Наваливают. Да.