Последняя ягода

Алла Попрыга
Моему мужу В.А. Попрыга

На ладони, перепачканной землей,
Ты протянул мне ягоду на даче.
И, получив подарок неземной,
От счастья я украдкою заплачу.

Где отыскал ты этот праздник лета,
Среди листвы, опавшей в тишине?
Горит на солнце ярким самоцветом,
Подарок, что ты щедро даришь мне.

И пусть кому-то золото обещано,
Кому-то шею украшают жемчугами.
Сегодня я – счастливейшая женщина,
Снимаю ягоду с руки твоей губами.