Кошка грызла веник

Першин Валерий
      отклик на  http://www.stihi.ru/2012/02/10/6959

 У одной хозяйки кошка грызла веник. Она написала стих, и, как бы спрашивает, а почему?

Отвечаю... Кролики, это не только…  В период перестройки пришлось держать кроликов. В том числе и пуховых. Принёс раз в квартиру пухового самца, чтобы пух ощипать. А дома кошка Муська  встречает. Она тоже лохматая, а ещё «озабоченная», - весна на дворе.  Пока щипал кроля, она его нюхала и мурлыкала. Да так, что у кроля  уши  встали торчком, и, похоже, её песню он понимает. Того и  гляди, сам замурлыкает. Ощипал кроля и временно отпустил гулять по квартире. Муська за ним. Он сначала бегал от неё, а после за ней. Да так неоднозначно, что я задумался.  А нужны ли мне мяукающие кролики?  Нет. А нужны ли кошки с зубами кролика, которые отгрызают ножки стульев? А если они ещё и до горла хозяев доберутся… кошмар! В охапку кролика, и обратно его в крольчатник.