Дочки - матери

Тина Морозова
Дочь была любимой самой,
Милой девочкой,  родной…
Для неё старалась мама
Сделать всё любой ценой…

Дочь росла на радость маме,
Стала взрослая  совсем:
Хороша  собой, делами,
И умна - казалось всем…

Быстро дочка повзрослела,
Вся  – в делах, в своей семье…
Ей до мамы – что за дело:
«Не до мамы  нынче мне!».

Мать ждала, и вдруг решилась
Дочку с зятем навестить…
Дочь на маму рассердилась:
«Можно было позвонить!»

«Ты побойся, дочка, Бога,
Не кричи, имей в виду:
Стала ты уж больно строгой,
Не накликай, дочь,  беду!»

Мама думает о дочке
Все денёчки напролёт,
А дочурка дни и ночки
Холодна, как  зимний лёд…

Дочь  без  мамы не скучала:
С мужем ссоры начались,
Муж гулял, она ворчала,
И супруги  развелись…

Долго плакала в подушку,
Стала сморщенной, седой…
Позвала к себе подружку:
«Как мне справиться с бедой?

Лучше б он, проклятый,  сгинул…
В целом свете – никого!
Видно, Бог меня покинул…
Чем прогневила его?»

А подруга отвечала:
Ну, какой тут дашь  совет?
Ты на мать свою  кричала,
Обругала, разве – нет?

В жизни самое святое –
Наша собственная мать,
Это правило простое
Уж  пора тебе понять.

Сущность принципа простого
Помнить надо бы тебе:
Что попрание святого
Отразится на судьбе.