Э. Дзы о человеке и его деле

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о человеке и его деле.
Э. Дзы сказал: - Из всех отложенных дел, обычному человеку свойственно доделывать самые лёгкие и… бесполезные.
Подумал и добавил: - Некоторые так запутываются в мелочах, что потом уже и не могут осилить что-то великое; другие, напротив, берут ношу не по силам.
Подумал ещё и усмехнулся: - Но лучше надорваться, поставив задачу непосильную. Чем раствориться в мелочной суете.
Вернулся и добавил: - Ведь известно, что человек делает дело, а дело доделывает его самого.
*