Какое предвесеннее томление

Елена Жабинковская
Какое предвесеннее томление...
Еще морозом скована земля,
Но впитывают солнце, тем не менее,
Потрескавшейся кожей тополя.

По парку с громким лаем шавки шастают,
Обнюхивая темные стволы,
И в инее их головы ушастые,
И каждая шершавинка коры.

Вороны, хрипло вскрикивая, кружатся,
По правилам разыгрывая страсть,
И крашеные крыски-пэтэушницы
Спешат на танцы в воинскую часть.



Из книги "Улитка-слеза", СПб, 1993