Дядя Коля

Валериус
             Конкурсное - За бедных пожарных замолвите слово!
             Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2012/04/06/4490

  Мыколе Питерскому

Непростая это штука –
Потушить пожар. Наука!
Дядя Коля, наш пожарник,*
В своём деле он ударник.

Одолеть огонь? В два счёта!
Вся его Доска Почёта:

"Дядя Коля гасит пламя"
"Дядя Коля тянет шланг"
"Дядя Коля своей грудью
 Прикрывает левый фланг"
"Дядя Коля на параде"
"Дядя Коля на селе"
"Дядя Коля в своей хате
 И слегка навеселе"

Грудь - в медалях, орденах.
Нет, ему неведом страх,
И во время возгоранья
Он - пример для подражанья.

Скольких спас – не перечесть,
Заслужил хвалу и честь!
Дядя Коля, он везучий.
Расскажу вам один случай.

Прыгнул наземь прямо с крыши
Он с ребёночком грудным -
И ребёнок цел остался...
Только Коля стал седым.

Просто выхода иного
Не нашлось - весь дом пылал,
Потому  минуты лишней
Он раздумывать не стал.

Не один пуд крупной соли
Съел я вместе с дядей Колей.
Вот такой он, наш герой.
Он за всех стоит горой!

2012

* конечно, пожарный