Криво колено

Геннадий Маков
 ~ Канал телепортации

Тоннель телепортации открыт -
Учёные всем навалились миром.
Под океаном тот тоннель прорыт,
Наполнен звёздным газом и эфиром.

Открыт телепортации канал
На радость европейским дипломатам.
Входной на ближней Азии портал.
Куда ведёт? Ведёт, конечно, к Штатам.

И все мигранты с утварью простой
Заходят и ведут себя прилично.
- Ну, проходи скорее, зря не стой,
Фантастика, она же безгранична.

Кто начинал, тому и отвечать.
Казалось бы, в чём повод для обиды?
Но дурь, её не смыть . Она печать
На тех, кто начал мартовские иды.
==

 ~ Канал 112

Я посмотрел по украи'нскому ТВ 
  (канал есть 112 в интернете) -
Там новости (не обо всём на свете,
  а специфично, и не как в Москве).

И вот узнал. Увидел нынче днём
  я диктора с глазами спелой сливы,
  и символ власти - косточку оливы
В очках, дающую для прессы интервью.
Да, интервью, но дело-то не в нём -

Увидел юных дев, шагающих в строю,
Идущих дюже гарно, так красиво,
Так верящих во всё, что справедливо,
Носящих форму (с ней уверенность свою).
И мать одной сказала, что, возможно
всё образуется. Сказала осторожно.

Парад. История. Медали и гробы.
И чуткий слух на эхо от стрельбы.
Но жизнь - дороже косточки оливы.
И чуть дешевле перезрелой сливы.

Вот наш блиндаж, а там вон - террикон,
И миномёт, и он уж наведён.
==