2012

Артем Сенчило
Забыт Содом. И Хиросима.
Затянуты следы нарыва.
И лишь печаль, необъяснима,
Как механизм Большого Взрыва,
Звучит в не читанных сонетах
(Поэтам, видишь ли, охота
Искать библейские сюжеты
Среди полесского болота).
Но отыскать никто не сможет
Следы потерянного рая:
Не сны о прошлом нас тревожат,
А календарь индейцев майя.
И мы, глаза поднять не смея,
Все ждем с небес метеорита…
А в склепе из бетона тлеют
Куски горячего графита.